top of page

Кошки зелёными не бывают(?)

Помочь детям найти то, что их по-настоящему вдохновляет – невероятно ценно, будь то рисование, музыка, танцы или фотография. «Творчество в детстве формирует физиологически другой мозг», - говорит нейрофизиолог Татьяна Черниговская. Креативность в паре с эмоциональным интеллектом сегодня на вес золота. Способность выражаться творчески, мыслить свободно - это тонкий инструмент, сильно обогащающий жизнь. Настоящая магия, которая помогает видеть свет в самых заурядных моментах.

Дети от природы наделены фантазией, которую мы, взрослые, часто блокируем. «Небо не бывает зеленым, а кошки – голубыми!». Попытка изменить наивный рисунок до неузнаваемости, с раннего детства заключить малыша в такие рамки оборачивается большими проблемами с креативностью в будущем.

Как развивать детскую креативность? У нас в клубе есть две творческие студии: рисование для детей 5-7 лет и дизайн для ребят постарше.

Детали костюмов, которые вы видели на новогоднем концерте, создавали дети из студии дизайна!

А у детей из кружка рисования недавно был особенный проект. Его автор - художник-дизайнер и давний друг клуба Валерия Зимятова. Лера закончила Академию Строганова, пишет картины, участвует в выставках и занимается творческим раскрепощением с детьми. Наши 5-летки с гордостью рассказывали, что у них на рисовании было «аж три настоящих учителя, представляешь!».

До скорой встречи в клубе!






Comments


bottom of page