Этника и фольклор всегда в тренде!

30.09.2019

Наступающий год объявлен в России годом народного творчества. Следующим летом в России впервые пройдет Всемирная фольклориада — фестиваль традиционной культуры народов мира. В разные годы фестиваль проводился в Нидерландах, Японии, Венгрии, Южной Корее, Мексике. Шестую фольклориаду примет Башкирия, и она станет самой масштабной за всю историю — ожидается более 3000 участников из более чем 80 стран мира!
📌В нашем клубе традиционно уделяется особое внимание декоративно-прикладному искусству. Мы убеждены, что изучать русский язык можно только в культурном контексте; а традиционные народные промыслы - это живая история! В них отражена культура и национальный характер всех народностей, исторически проживающих в стране. Ведь практически каждый уголок, область или автономный округ в России имеют собственный вид рукоделия. Это может быть роспись по различным материалам, глиняные изделия и игрушки, плетение кружев, выпечка и многое другое.
Мы подготовили новый образовательный проект для ребят, посвященный народному творчеству. В рамках подготовки к Олимпиаде по русскому языку старшеклассники познакомятся со школами декоративно-прикладного искусства, уникальными промыслами и ремёслами.
Мастер-ремесленник – это человек, который, по сути, создает бренд России, ведь именно он в свое время придумал символ страны за рубежом – матрешку – и все традиционные росписи. И сегодня, в эпоху массового производства, эксклюзивные вещи, созданные мастерами, ценятся все больше. А главное, изучать народное творчество не только познавательно, но и очень весело, ведь у ребят есть возможность самим пробовать, касаться, рассматривать уникальные предметы, сделанные из природных материалов!

 

 

 

 

 

 

Please reload

Мы на Facebook

Мы на связи

  • Facebook Social Icon

© 2016 Русский Клуб Эрудит

дизайн lerazi.ru

Телефон: (414) 514 9992

Email: info@ruserudite.com

Range Line School community center, 11040 N. Range Line Road, Mequon, WI, 53092.